Производство



Производство Q-decor

 

 

 

 

Как мы делаем ванны из камня

Ванны из натурального камня заслуженно считаются многим своеобразной жемчужиной не только ванной комнаты как таковой, но и самого дома. Ванны из натурального камня украшают и ванную комнату, и весь ваш загородный дом или коттедж, подчеркивая и статусность его владельца, и наличие неоспоримого художественного вкуса. Но, безусловно, для многих так и остается открытым вопрос о том, как же делаются ванны из камня, какие усилия прилагаются для того, чтобы на выходе получить такой статусный элемент сантехнического оборудования, как каменные ванны.

Каменные ванны изготавливаются достаточно долго, и процесс изготовления такого изделия, как ванны из камня, весьма трудоемок и высокотехнологичен. Надо учитывать то, что, хотя ванны из натурального камня известны с глубокой древности, степень обработки внешней и- особенно – внутренней поверхностей ванн была весьма и весьма низкой из-за отсутствия соответствующих инструментов. И только с развитием техники и появлением соответствующего оборудования, в том числе и электрического, стало возможным практически идеальное изготовление такого элемента сантехнического оборудования, как ванны из натурального камня.

Каталог ванн из камня на q-decor.ru

Ванны из камня, естественно, изготавливаются из цельных глыб того или иного вида натурального камня (мрамора, гранита или оникса). После того, как в цельной каменной глыбе выдалбливается чаша под ванну, излишек камня удаляется, и начинается самая ответственная часть процесса изготовления такого изделия: как ванны из камня – полировка внутренней поверхности каменной ванны при помощи самых современных инструментов и технологий. После окончания полировки процесс изготовления таких элементов сантехнического оборудования, как ванны из натурального камня можно считать готовыми.

Больше интересных статей вы найдете в разлеле технической информации.

 

 

Медные смесители для ванной

Оборудование ванной комнаты – дело очень хлопотное и затратное. Какие-то предметы (такие, как ванная или раковина, умывальник и предметы встроенной мебели) покупаются заранее, перед началом ремонта. Но кроме этих больших массивных предметов, безусловно, важных и нужных, облик ванной комнаты определяют также и ее аксессуары, безошибочно показывающие эстетический вкус владельца. К числу таких аксессуаров, без сомнения, относится и такой немаловажный элемент ванной комнаты, как смеситель для ванной. Многолетний опыт подсказывает, что практически идеальным решением в таком случае может стать медный смеситель для ванной.

Посмотреть медные и бронзовые смесители для ванной

Преимущества медного смесителя

Во-первых, потому, что медный смеситель для ванной, без сомнения, будет функционировать долго и исправно. Медь относится к числу тех металлов, которые наиболее стойко переносят постоянное воздействие воды; медные водосточные трубы во многих европейских и даже в некоторых российских городах служат далеко не одну сотню лет; поэтому, устанавливая медный смеситель для ванной, вы избавляете себя от всяких хлопот со смесителем ровно до тех пор, пока вы не решите переменить место жительства.

Во-вторых, медный смеситель для ванной исключительно привлекательно смотрится при большом освещении, которое, без сомнения, должно наличествовать в ванной комнате, и прекрасно коррелирует с любой плиткой, которой облицованы стены ванной, а также с любым типом ванной – чугунной ли, акриловой, алюминиевой или ванной из натурального камня. Во всех этих случаях медный смеситель для ванной идеально выполняет свою декоративную и эстетическую функцию. Поэтому медный смеситель для ванной – без сомнения, одно из лучших решений для оборудования ванной комнаты.

 

 

Столешница из мрамора

Мраморная столешница на кухне – один из тех предметов кухонного интерьера, который может преобразить дом в лучшую сторону практически до неузнаваемости. Если вы решаете купить мраморную столешницу, Вы одним действием сразу решаете несколько проблем:

обеспечиваете себе практически вечную столешницу, которая при надлежащем уходе будет служить не только Вам, но и Вашим детям и внукам;
делаете красивое дизайнерское решение своей кухни, приближая ее к мировым интерьерным стандартам;
получаете на своей кухне практичный, удобный в использовании и стильный элемент, который будет еще служить и эстетическим фактором, ежедневно повышающим Вам настроение.

Купить мраморную столешницу можно сейчас во многих местах, у многих производителей. Но не надо забывать, что купить мраморную столешницу следует только у тех производителей, которые производят предметы интерьера не по шаблону, потоком, а опираясь исключительно на Вашу индивидуальность и подбирая как размеры столешницы, так и тот мрамор, из которого она будет изготовлена, в соответствии с гармонией Вашего кухонного интерьера и Вашими пожеланиями.

Обратившись в компанию Q-Decor, Вы можете быть уверены в том что изготовленная специалистами этой компании мраморная столешница идеально впишется в Вашу кухню.

Специалисты компании выедут к Вам домой, проведут все необходимые замеры, предложат Вам на выбор несколько видов мрамора, из которого может быть изготовлена столешница, для того, чтобы Вы определились с тем цветом и той фактурой мрамора, которые наиболее полно будут гармонировать с уже имеющимся или планируемым кухонным интерьером.

Да и сама столешница будет изготовлена максимально быстро с высочайшим уровнем качества, а после – и установлена специалистами компании.

 

 

Маркировка ванны из меди

 

Как мы делаем ванны из меди

Достоинства ванны из меди

Ванна из меди на протяжении многих веков была не только символом благополучия и достатка, но также и ценным оздоравливающим и релаксационным средством. Мощные антибактериальные и противомикробные свойства меди, известные с времен седой древности, заслуженно позволили такому изделию, как медная ванна, считаться одним из лучших средств, благотворно влияющих на здоровье, психику и нервную систему человека.

Ванна из меди, как и любое изделие, сделанное из металла, делается путем отливки изделия в специальной форме. Процесс литья изделий из металла известен с незапамятных времен и отличается повышенной трудоемкостью и высокими издержками.

Как происходит сам процесс литья? В подготовленную заранее форму, в точности повторяющую все контуры и детали будущего изделия (например, такого, как ванна из меди), заливается раскаленный жидкий металл. После его застывания форма, как правило, разбивается – и изделие полностью готово. Осталось только обработать его, проделать отверстия для подвода коммуникаций.

Индивидуальных подход

Учитывая высокую трудоемкость и большой расход материала для изготовления такого элемента сантехнического оборудования, как медная ванна, необходимо отметить, что до ее заказа (если вы предпочитаете не фабричную продукцию отечественных и иностранных производителей, в изобилии представленную на российском рынке сантехнического оборудования, а хотите, чтобы ваша медная ванна была ручной работы) вам необходимо предоставить изготовителям ванны из меди максимально подробный эскиз с указанием всех элементов декора и их подробным и полным дизайном, а также их планируемым расположением на готовом изделии. В таком случае, изготовленная специально для Вас медная ванна ручной работы с авторским дизайном будет настоящим украшением не только вашей ванной комнаты, но также и всего вашего дома или загородного коттеджа.

Посмотреть каталог ванн из меди на Q-decor.ru

Больше о медных ваннах, способох ухода за ними вы можете прочесть в разделе технической информации.

 

 

Раковины с боковым сливом

Традиционно проведение отделочных работ стремились устроить так, чтобы при производстве отделки закрыть и задекорировать все те огрехи и неизбежные некрасивости, которые возникали во время производства капитальных строительных и строительно-монтажных работ. Отделочные материалы с течением времени совершенствовались, и появлялись новые технологии, которые способствовали тому, что минимизировали появление разного рода технологических особенностей, необходимых конструктивно, но не украшающих помещение эстетически.

Преимущества раковин с боковым сливом

Одна из вечных проблем – размещение в ванной комнате раковины. Необходимо куда-то спрятать, каким-то образом задекорировать трубы, соединяющие раковину с магистралями водоснабжения и канализации. Но как это сделать? Установка раковины на пьедестал-«тюльпан» рискованна; такой пьедестал слишком неустойчив. А тумба под раковину может не поместиться в малогабаритной ванной. Но есть решение, которое способно выручить и в этом случае: это – раковины с боковым сливом.

Раковины с боковым сливом конструктивно устроены таким образом, что слив у них находится не по центру раковины, а в самом ее углу. Таким образом, раковины с боковым сливом могут быть смонтированы так, что все необходимые трубы будут проходить в углу ванной комнаты и с легкостью могут быть скрыты коробом из гипсокартона, впоследствии отделанном керамической плиткой.

Раковины с боковым сливом из меди – это, несомненно, конструктивное решение, позволяющее просто, легко и без труда установить раковину в любой ванной комнате. Раковины с боковым сливом имеют множество размеров и с легкостью впишутся в любую, даже самую малогабаритную ванную комнату. Используя при установке сантехнического оборудования раковины с боковым сливом, вы также освобождаете и пространство в центре ванной комнаты.

 

 

Процесс изготовления изделий из бронзы

Изготовление изделий из бронзы имеет давнюю историю. Надо отметить, что сама технология, по которой осуществляется изготовление бронзы, претерпела минимальное количество изменений за несколько тысячелетий; поэтому можно сказать, что изготовление изделий из бронзы и сегодня идет по тем законам и технологиям, которые человечество придумало на самой заре своего развития.

Давайте понаблюдаем за тем, как происходит изготовление таких изделий, как, например, бронзовая раковина. Первый этап при изготовлении любого изделия – это его эскиз. Необходимо нарисовать раковину так, как Вы ее себе представляете. После того, как эскиз Вами утвержден, начинается работа по созданию модели отливки – как правило, из гипса создается модель раковины, которая впоследствии будет украшать ваш дом.

После этого начинаются наиболее трудоемкие процессы в изготовлении изделия: формовка и заливка формы. В чем состоит суть формовки? По имеющейся модели необходимо изготовить такую форму, в которую можно было бы залить бронзовый расплав и получить идентичную модель. Литейная форма обычно делается из двух половинок (опок). Изготовив литейную форму, мастер-литейщик заливает в нее расплавленный металл. Это самый короткий процесс в цепочке – но и самый ответственный; результат литья поменять нельзя.

Наше изделие уже отлито. Что происходит дальше? Дальше начинается выбивка (отлитое изделие выбивается вручную из формы посредством ее разрушения), очистка (удаление всех ненужных элементов с отлитого изделия, исправление мелких огрехов литья) и чеканка (ручная обработка тех элементов декора, которые должны быть наиболее четкими). И только после этого можно сказать, что наша бронзовая раковина готова. Вот так долог и трудоемок процесс изготовления любого бронзового изделия.

После всего этого изделие покрывается специальным защитным слоем, который предотвращает бронзу от корозии и прочих воздействий в процессе эксплуатации.